Bootstrap для верстки макета

Bootstrap

Для тех, кто желает постичь секреты верстки, рекомендуем воспользоваться фреймворком Bootstrap, который сделает вашу web-разработку более быстрой и удобной.

Преимущество Bootstrap заключается в том, что для осуществления вёрстки не нужно продумывать массу нюансов, поскольку об этом уже позаботились разработчики. К таким нюансам можем отнести поддержку разных разрешений экрана, кроссбраузерность и другое. Верстальщику достаточно указать, что, когда и как будет отображаться, а всё остальное за него сделает фреймворк. Это позволит вам значительно ускорить вёрстку сайта. К тому же Bootstrap получил значительную популярность, предоставляющую другому верстальщику возможность поддержать ваш код.

К недостаткам фреймворков пользователи относят перенасыщение стилями, даже если на странице используется лишь небольшая их часть. Bootstrap - это хороший инструмент для создания прототипов страниц, где дизайн вторичен, скажем, для страницы администратора. Если же вы имеете свой специфический дизайн, то сделать его с помощью фреймворка будет сложнее, чем с использованием нативных средств. Но всё же возможно.

Рационально разработанная структура кода HTML, CSS и JavaScript дает вам возможность создавать различные вариации элементов интерфейса и делать сетку сайта.

На сегодняшний день уровень развития данного фреймворка уже позволяет производить свой интерфейс на основе адаптивных шаблонов Bootstrap. Хотим заметить, что старые версии браузера могут не поддерживать новейшие возможности CSS и HTML. Особенно нужно быть осторожными с IE 7 и 8. А макеты, создаваемые версией Bootstrap 2, все адаптивные.

Самым важным плюсом Bootstrap является Less – некий язык стилей, который значительно расширяет возможности CSS. При его использовании разработчики способны создавать:

  • переменные и вложенные колонки;
  • управлять цветом;
  • и другое.

Основными инструменты Bootstrap есть:

  • сетки, позволяющие задавать размер колонки, которую моментально можно использовать, скажем, колонка шириной 90px принадлежит классу .span2, используемого в CSS описании документа;
  • шаблоны — зафиксированный или резиновый шаблон страницы;
  • типографика — различные шрифты, а также определение классов для шрифтов (код, цитаты и т.п.);
  • медиа — можно управлять изображением и видео;
  • таблицы — инструменты для их оформления, а также наличие функционала для возможностей сортировки данных;
  • формы — различные классы для оформления форм, а также событий, которые происходят с ними ;
  • навигация — оформление вкладок, меню, страниц и панелей инструментов;
  • алерты — возможности диалоговых и всплывающих окон и подсказок.

Если Вас заинтересовала данная технология, Вы можете заказать верстку своего макета у нас.